Яковенко Тамара Павловна — паразитолог, нутрициолог

Яковенко Тамара Павловна — паразитолог, нутрициолог

Яковенко Тамара Павловна

Яковенко Тамара Павловна

Яковенко Тамара Павловна — паразитолог, нутрициолог, высшая квалификационная категория, стаж 39 лет, Член Научного Общества Натуральной Медицины

Имея специализацию по дерматологии, скорой и неотложной помощи, педиатрии, в своей   практике лечения и профилактики заболеваний у взрослых и детей на протяжение более 20 лет с успехом применяет продукты натуральной медицины.

Витаминно- минеральные комплексы, готовые фитокомпозиции, незаменимые пищевые вещества — эссенциальные нутриенты используются врачом как основа клеточного очищения, питания и терапии.

  1. Программа комплексного очищения организма

помогает избавиться от токсинов, шлаков, аллергенов. Восстановить микрофлору кишечника, ферментативную активность ЖКТ и нормализовать иммунный статус.

Растительные, без побочных действий, противопаразитарные препараты эффективны как против кишечных паразитов (аскариды, острицы), так и паразитов, выявленных в крови (лямблии, токсокары) и многих других.

Натуральные противовирусные препараты, в кратчайшие сроки и без осложнений избавляют от проявлений герпеса, бородавок, папиллом. Защищают гормонозависимые ткани от злокачественного перерождения.

 2. Адресное восполнение клеток органов и тканей незаменимыми питательными веществами,

в комплексе с программой очищения, восстанавливают правильный обмен веществ, ускоряют выздоровление, продлевают время ремиссии, повышают качество жизни и являются эффективной и доступной профилактикой заболеваний.

В диагностических целях, для более точного выявления причинно- следственных связей заболеваний и выявления кровепаразитов Яковенко Т.П. как врач-паразитолог использует уникальный метод гемосканирования – исследование живой капли крови из пальца пациента, (и в его присутствии) под микроскопом при увеличении в 2000 раз.

 

Альтернативная медицина, или натуральная медицина

Медицинское искусство одно потому, что оно основано на вечных законах природы; но систем медицинских много… Системы зависят от преобладающих понятий и от состояния познаний, на которых познания те утверждаются. К. В. Гуфеланд Лейб- медик прусского короля Фридриха Вильгельма 111 (1783год)

Натуральная медицина – это часть медицинской культуры и научных знаний, направленная на восстановление и укрепление функциональных резервов организма, сниженных в результате болезни или под воздействием агрессивных факторов окружающей среды. Всякое заболевание с позиций натуральной медицины рассматривается не как изолированный процесс, протекающий в одном органе, а с точки зрения системного подхода – это всегда проблема организма в целом, и решаться она должна комплексно

 Нутрициология – раздел натуральной медицины, где главным в оздоровлении организма и коррекции различных патологических состояний является метод клеточной терапии. Исходя из принципа: «доктор лечит, а природа исцеляет», этот метод позволяет восстанавливать сниженный потенциал каждой клетки до ее нормальных физиологических параметров, обеспечив ее необходимыми микронутриентами: витаминами, минералами, микроэлементами и ферментами.

 Для этих целей используются натуральные средства растительного и животного происхождения:

  1. нутрицевтики: витаминно-минеральные комплексы, пробиотики- (лакто и бифидо бактерии), ненасыщенные жирные кислоты класса ОМЕГА -3, фосфолипиды, пищевые волокна, продукты функционального питания.

2.парафармацевтики — фитокомпозиции с определенным направленным действием: противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, противоопухолевым, питающим и восстанавливающим ткани органов.

Гемосканирование – исследование «живой» капли крови (без предварительной фиксации и окрашивания) под микроскопом при увеличении в 2000 раз.

Капля крови безболезненно, в асептических условиях берется из пальца на предметное стекло и помещается под микроскоп. Посредством цифровой видеокамеры изображение выводится на экран монитора и оценивается врачом визуально в присутствии пациента.  Это один из методов лабораторной диагностики. Он позволяет в течение 30 минут получить качественный анализ крови (в отличие от стандартного — количественного), где подсчитываются форменные элементы крови без акцентирования внимания на их особенностях: размере, активности, морфологических изменениях.

Метод гемосканирования позволяет оценить состояние плазмы, качество эритроцитов, лейкоцитов, склонность к тромбообразованию. С высокой достоверностью выявляются отклонения от нормы биохимических показателей: холестерина, мочевой кислоты, кальция, железа. Состояние дисбиоза кишечника, ферментативной недостаточности пищеварительных желез, печени, поджелудочной железы так же определяются при этом исследовании.

Гемосканирование незаменимо в паразитологии, так как позволяет выявить присутствие в крови личинок собачьих гельминтов —  токсокар, простейших: токсоплазм, лямблий, трихомонад, и не редко —  представителей тропической паразитологии, даже названия которых не всегда известны, и выявить их другим методом не представляется возможным.